О строительстве

Строительство забора: начинаем с фундамента

Первым пунктом при построении заборов обычно является фундамент для строительства заборов. Существует несколько типов такого строительства: столбовой, ленточно-столбовой, монолитный и каменный.

Столбовой тип характеризуется дешевизной, простотой и небольшой затратой материалов. Состоит он в вырывании ямы, установке столба, который впоследствии заливается бетоном (пескобетоном). Недостатками такого типа является то, что с его помощью можно устанавливать лишь лёгкие заборы (сетка, дерево).

Ленточно-столбовой тип характеризуется тем, что, помимо всего вышеперечисленного, вырываются траншеи, соединяющие ямы для столбов между собой. Более затратный, но, вместе с тем, более надёжный тип фундамента для строительства заборов. Для правильного распределения веса между грунтом и связками опор применяется армирование.

Подходит для кирпичных заборов и заборов из профнастила.

Монолитный тип кардинально отличается от двух предыдущих и состоит в создании многослойного бетонного фундамента, расположенного на «подушке» из щебня или гравия с применением армирования. Является не в пример более прочным типом, способным выдержать даже тяжелые заборы, однако, соответственно, обойдётся дороже.

Каменный тип является наиболее надёжным, долговечным и наиболее дорогостоящим. Состоит он в закладывании в траншею под монолитный тип раствора с большим количеством (соотношение 1:5) камней разного размера. Выгодно отличает данный тип фундамент для строительства заборов также эстетический вид. Каменный тип является относительно универсальным и подходит для любого вида забора (кроме сетки и бетонных плит).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *