О строительстве

Строительство мансарды

Благодаря мансардному помещению жилая площадь значительно увеличивается, в то время как общая площадь застройки остается прежней. Использовать для возведения мансарды можно чердачное помещение. Дополнительно нужно будет лишь приспособить лестницу и сделать стены.

Ищете хороший сайт на котором можно узнать каско стоимость полиса? Вы можете узнать эту информацию на этом сайте

Обычно мансарда размещается под двускатной или ломаной крышей. Для возведения преимущественно используется типичная стропильная система, когда крыша имеет уклон в 45 градусов, а ширина дома около 7-10 метров. В таком случае потолки получатся наклонными. Если же крыша ломанная потребуются более сложные соединения разных элементов конструкции и стропил.

В целом, чтобы сделать мансарду, дом должен быть 5 и более метров в ширину, чтобы само помещение было не менее 2,5 метров. Высота комнаты при этом должна быть не меньше 2-х метров, а высота стен не меньше 1,5 метров. Потолки и стены мансардного помещения чаще обшивают панелями ДВП и ДСП, вагонкой, фанерой. Также можно использовать дополнительные утеплители. При установки их на скошенных участках важно помнить, что кровля на них должна быть со сплошной обрешеткой.

Далее последние штрихи – отделка, установка дополнительных средств обогрева, не забывая про пожарную безопасность, электрификация в соответствии с нормами и требованиями

Если имеется немного фанеры, оргалита или вагонки, можно сделать легкий навесной потолок, прикрепив его к подстропильным стойкам или перекладине. Стены конструируются также с использованием подстропильных стоек, на которые крепятся перекладины из бруса. Затем все облицовывается с помощью отделочных материалов.

В итоге из некогда нежилого чердачного помещения получается прекрасная мансарда, которую можно обустроить под спальню, детскую и многое другое. А проявив свою фантазию и креативность эта комната станет обязательно самой лучшей в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *