О строительстве

Стены из газобетона. Особенности внутренней отделки

Популярные сейчас дома из газобетона имеют ряд особенностей, которые обязательно нужно учитывать при осуществлении внутренней отделке подобных сооружений. Во-первых, стена из газобетона достигает постоянной равновесной влажности не сразу, а в прошествии полутора лет. После истечения полутора лет выход пара изнутри во внешнюю среду сократится в несколько десятков раз. До этого велик риск отслоения штукатурки с внешней стороны здания. Чтобы избежать этого необходимо постараться добиться максимально возможной пароизоляции изнутри помещения. Это приблизит микроклимат внутри газобетонного здания к жилищу из обычных железобетонных панелей.

При всем этом, достижение максимально комфортного микроклимата в помещении из газобетонных блоков можно добиться путем сохранения высокой паропроницаемости, что абсолютно противоположно первому условию.

Большинство заказчиков предпочитают комфортный микроклимат и поэтому делают внутреннюю отделку помещений паропроницаемой. Для достижения данной цели необходимо подобрать пригодные для этого материалы. Для помещений такого типа хороши штукатурные смеси изготовленные на основе гипса. Такой материал будет содержать в себе максимум легкого перлитового песка и гашеной извести. Еще одним плюсом данного вида штукатурки является отсутствие необходимости грунтовать поверхность, это создает условия для более легкого проникновения паров внутрь помещения. И легкий в обработке материал не требует шпаклевочных составов для предварительного выравнивания поверхностей. В результате полученную поверхность можно смело заклеивать обоями.

Пароизолирующая внутренняя отделка проще и предполагает несколько способов осуществления. Самый простой способ – это подкладка, под какой-либо из отделочных слоев, полиэтиленовой пленки. Этот способ применяется редко, так как последствиями его могут быть накопление конденсата и вздутия стены. При этом обычные виниловые обои сократят выделение пара в десять раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *