О строительстве

Проникающая гидроизоляция фундамента

Очень часто традиционная гидроизоляция, при которой фундаменты дома или гаража должны быть обмазаны сразу же битумом, становится невозможной для выполнения. В итоге прибегают к использованию современного и надежного метода – осуществлению гидроизоляции особыми строительными смесями. Данный способ показывает большую эффективность перед обычной гидроизоляцией. Суть проникающей гидроизоляции заключается в использовании проникающих смесей, способных заполнить имеющиеся в структуре бетона пустоты. Только заполнив все пустоты, происходит реакция кристаллизации, в результате чего практически становится не возможным проникновение влаги в здание.

Однако стоят подобные смеси относительно высоко, и тот же битумный вариант был бы не столь расточителен. Тем не менее, если здание уже эксплуатируется, и довольно не мало, то использование других вариантов практически невозможно. Стоит заметить, что проникающая гидроизоляция сама по себе проста, и не потребует от исполнителя каких-либо особых знаний. К еще одному преимуществу гидроизоляции бетона подобными смесям относят то, что работы могут выполняться по влажному бетону. Большинство людей, пробовавших проводить восстановительные работы, отлично понимают, что проблемно добиться идеальной сухости в подвальном помещении.

Проникающая гидроизоляция проводится один раз, результативность ее опережает все существующие способы. Такой метод подойдет тем, кто хочет улучшить качество изоляции фундаментного основания построенного дома. Независимо от давления подземных вод в подвальных помещениях никогда не образуется влажность. Стоит заметить, что имеющиеся швы должны быть обработаны особыми смесями, а также устроена дренажная система.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *