О строительстве

Парная

Хорошая парная обеспечит теплом в любое время года и сохранит доброе здравие владельца. Баня недорого обойдется в том случае, если получится грамотно соотнести качество услуг строителей и необходимого оборудования. Печь в этой системе занимает главное место – от диапазона ее тепловой мощности зависят скорость и интенсивность прогрева, насыщенность пара.

На что обратить внимание

Материал. Выбирать можно из стали, чугуна или кирпичной кладки. Первый вариант – самый надежный и популярный как в потребительской, так и производственной средах. Быстрый нагрев обеспечит скорое распространение тепла, а отсутствие окислительных процессов позволит избежать выжигания кислорода. Чугунная топка – не менее надежная модель, но найти ее на рынке сегодня достаточно трудно, в России есть только один официальный производитель. Кирпичная классика постепенно уходит в прошлое. Во-первых, она требует укладки отдельного фундамента, долго растапливается, медленно прогревается. Во-вторых – сложить ее не каждому под силу, а мастера такого дела встречаются все реже.

Расположение топки, вид энергоносителя. Вариант со встраиваемым удлиненным контейнером для дров или угля удобен тем, что его можно монтировать в стену и пользоваться прямо из предбанника, не заходя в парилку. Все более популярными становятся современные газовые и электрические конструкции. Однако под вопросом находится их уровень пожаробезопасности.

В случае, когда не хватает продуцируемого печкой пара, можно приобрести электрический генератор, обеспечивающий классический сухой жар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *