О строительстве

Ленточный фундамент

Ленточный фундаментВ строительстве дома самое главное — правильно сделать его основание. Фундамент может быть нескольких типов. Но самой большой популярностью среди строителей пользуется ленточный фундамент. Выбор такого типа основания базируется на доступных затратах на его сооружение. Также не стоит забывать и о простоте всей конструкции.

Хотите узнать какая сейчас цена пола сухая стяжка, но не знаете где найти эту информацию? Вы можете узнать ее на этом сайте

Изначально на участке выкапывается траншея под фундамент. Затем ее нужно будет заполнить песком, который требуется утрамбовать. После него должен идти слой щебня или гравия. Каждый из таких слоев должен быть не менее 20 см. Также слоя этого материала могут быть и меньше. Все будет, зависеть от массивности всего строения.

После того, как слои песка и щебня уже хорошо утрамбованы, то можно приступать к изготовлению «подбетонки». Что это такое? Это цементный раствор, которым покрывается щебень и песок слоем не менее 10 см. Такие подготовительные работы осуществляются для придания прочности основного фундамента. «Подбетонка» должна выстояться на протяжении 6-7 дней. Таким образом, она набирает прочность на 50%.

Затем на «подбетонку» укладывается арматура. Она должна быть разного диаметра и размера, но связанная между собой. Перед ней, как правило, прокладывают слои гидроизоляционного материала. Для сооружения опалубки для такого типа фундамента используют доски и другой подручный материал. После того, как подготовительные меры для ленточного фундамента уже сделаны, то можно приступать к заливке основания. Осуществляется она в несколько этапов и именно по этой причине фундамент получил название ленточный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *