О строительных материалах

Строительные материалы путь из древности в наши дни. Битум

К древнейшим видам строительных материалов относят популярный и сейчас битум (иначе – битумная эмульсия, жидкая резина). Еще вавилоняне использовали его в качестве материала, обеспечивающего надежную изоляцию воды.

В природе битум встречается редко в чистом виде. Находясь вблизи нефтяных месторождений, этот материал образует так называемые асфальтовые озера. В свободное время можно будет узнать про услуги сайта ukladka-asfalta.ru эта информация будет полезной.

Битумы обладают сильными водоотталкивающими свойствами, поэтому они широко используются в качестве кровельных покрытий. Этот материал неприхотлив, не страдает атмосферной уязвимостью, мало подвержен коррозии, поэтому популярен в строительстве дорог.

Еще одним немаловажным свойством битума является его электроизоляционное свойство. Оно то и позволяет при небольших денежных затратах надежно защитить электрокабель любой толщины.

Плотность материала зависит от его марки, которая, в свою очередь, зависит от строения битума. Наибольшую плотность строительный материал обретает вместе с наполнителем из известняка.

Битумы в жидком виде бывают трех видов: «быстрогустеющие» («БГ»), «среднегустеющие» («СГ»), «медленногустеющие» («МГ»).

Любопытный факт, что твердость битума определяют по глубине проникания в него иглы ( в точности до десятых долях миллиметра). Таким образом, битум можно назвать «нестареющим» материалом, выгодным по всем параметрам, в том числе, экономическом. Приобретение битума в наши дни – доступно и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *