О ремонтах

Укладка наливного пола

Монтаж наливного пола рекомендуется производить не самостоятельно, а с помощником или даже двумя. Для чего это нужно? Один человек, как правило, наносит саму смесь наливного пола на поверхность основания, а второй в это время готовит еще одну порцию раствора. Когда помощник найден и все инструменты и материалы готовы, то можно приступать к самой заливке.

Начинается монтаж наливного пола от самой удаленной от входа в помещение стены. Очень важно, чтобы во время заливки пола в одном помещении работа не останавливалась, то есть никаких перерывов быть не должно. В противном случае могут образоваться большие перепады высоты пола, в результате чего зрелище будет печальным. Лучше всего толщину слоя заливаемого раствора не делать более 5 миллиметров.

Монтаж наливного пола производят полосами, каждая из которых примерно сантиметров 30 в ширину. Для заливки используют гладилку или шпатель. В целях предотвращения возникновения пузырьков воздуха на поверхности пола через пол часа после заливки рекомендуется обработать поверхность специальным валиком с зубчиками. Когда пол в помещении полностью залит, то нельзя подвергать его сквознякам, нагрузкам и перепадам температуры. В идеале можно вообще покрыть пол на какое-то время полиэтиленовой пленкой.

Вот и все, пол готов! Но прежде чем эксплуатировать помещение по полной, необходимо подождать шесть и более часов. А вообще, специалисты рекомендует увеличить это время до двух суток, когда пол полностью станет твердым. Уже через неделю можно на новенький пол класть линолеум или паркет, если в этом есть необходимость. Если же под наливным полом проходит система теплого пола, то ее можно так же включать через недельку, но температуру прибавлять стоит постепенно. Итак, наливной пол киев — это сложный процесс, поэтому лучше всего обратиться к специалистам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *