О ремонтах

Создание цементной стяжки

Когда задуман ремонт в квартире или в своем доме очень часто необходимо проводить новую заливку цементной стяжки, поскольку она повреждена или не является ровной. От степени качества стяжки, зависит длительность эксплуатации напольного покрытия и его внешнее состояние.

Перед началом работ по созданию цементной стяжки очень важно качественно провести подготовку поверхности пола. Сначала надо убрать с пола предыдущее напольное покрытие, в случае если оно есть, убрать гряз и пыль. На очищенной поверхности проще обнаружить неровности и трещины. Когда стяжка обладает огромным числом трещин, это говори о том, что верхний разрушающийся слой надо убрать. В последнее время часто проводятся отделочные работы под ключ их проводят мастера.

Для снятия старого бетона с пола нужно подготовить молоток, лом и зубило. При помощи данных инструментов можно оперативно отбить верхний слой и полностью его убрать.

Положительные стороны стяжки из цемента

Свежую стяжку можно создать или из раствора цемента или из сухой смеси. Чаще применяется первый вариант, в виду этого далее будет рассмотрен именно он. Сухая стяжка начала свое распространение только в последнее время, она используется только для ремонта в квартире и для укладки такого покрытия для пола как ламинат. Такая поверхность отлично подходит для любых напольных покрытий – линолеум, паркет, данная операция проводится легко, без особенного опыта и навыков.

Рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *