О ремонтах

О ремонте

Ива, в народе ее еще называют плакучая, краснотал, белая, чернотал, ветла, верба относится к роду листопадных пород деревьев. Дерево имеет кельтское название, которое означает «вода» что, скорее всего на название повлияло место произрастания данного растения. Иву всегда считали старейшим доледниковым растением. В настоящее время Ива в основном растает в Западной Сибири, а также в средней и южной полосе европейской части России.

Дорогие друзья хотите купить качественную мебель? Рекомендуем вам наш интернет магазин, где вы сможете купить качественную мебель по выгодной цене, также на нашем сайте

Ива – это быстрорастущее дерево, ядровое, имеющее широкую белую заболонь и сердцевину красно-бурого цвета. Древесина у ивы по своим качествам схожа с древесиной липы. Она мягкая, вязкая, довольно легкая и эластичная.

Учитывая все эти качества, иву используют для изготовления долбленых лодок и домашней посуды. Ветки ивы используют в изготовлении изысканной плетеной мебели. Кора ивы используется для получения востребованных дубильных веществ, которые применяются в кожевенной индустрии.

Древесина ивы больше востребована в целлюлозно-бумажной промышленности. Так же иву используют в изготовлении спичек и бытовых предметов. Все чаще иву стали использовать при изготовлении клееных изделий.

Так же иву используют для укрепления берегов рек и различных водоемов, поэтому с каждым годом увеличивается посадка новых насаждений вдоль водоемов, а так же вдоль автодорог, для предотвращения оползней и эрозии почвы. Декоративными породами ивы украшают улицы наших городов и поселков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *