О ремонтах

Нюансы выбора межкомнатных шпонированных дверей

Происхождение. Натуральный шпон делают из редких и дорогих сортов дерева. В толщину он должен быть несколько миллиметров, что позволит ему хорошо держаться на полотне. Избегайте покупки шпонированных конструкций на тканевой основе. Это означает, что слой шпона очень тонкий и быстро раскрошится. Иногда используют мультишпон, который представляет собой искусственно восстановленную древесину.

Недобросовестные производители выдают за натуральный шпон материал файн-лайн. Его получают из быстрорастущих пород. С его помощью можно имитировать любые сорта деревьев. По внешним характеристикам такие двери смотрятся хорошо, но не выдерживают эксплуатацию в ванной комнате.

Тип конструкции. Различают пустотелые и полнотелые двери. Первый вариант представляет собой каркас из деревянных брусков, полости между которыми заполнены изолирующими материалами. Полнотелые конструкции представляют собой плотно сбитые деревянные бруски или цельную дверь из массива. Первый вариант более дешевый в изготовлении, но и надежность конструкции меньше. Пустотелый вариант стоит рассматривать лишь в крайнем случае.

Внешний вид. Внимательно осмотрите изделие перед покупкой. Обратите внимание на узор. Если он повторяется, то перед вами двери из искусственного шпона. Более того, поверхность качественных шпонированных дверей должна быть гладкой. Прежде чем купить двери в Железнодорожном, попробуйте на прочность место крепления шпона на торцевой оклейке. В качественной двери вы не сможете даже отогнуть часть шпона.

В конце следует добавить, что еще одним нехитрым способом оценить качество двери из шпона является запах. Если он резкий, неприятный, то, скорее всего, перед вами дешевое изделие, которое было склеено токсичным клеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *