О ремонтах

Новые окна. Советы для начинающих

Для тех, кто только собирается заняться этим делом, полезно будет знать, что есть три ценовых категории: а) отечественные (самый дешевый вариант); б) на втором месте по стоимости пластиковые, которые чаще со стеклопакетами; в) импортные деревянные окна, которые также имеют стеклопакеты внутри.

Деревянные окна стоят в 1.5-2 раза дороже пластиковых окон, так же как и пластиковый вариант делаются под заказ, чаще всего из сосны или лиственницы. Редко встречаются окна уже с готовыми рамами. Деревянные окна разделяются на две категории – сдвоенные и раздельные. В первом варианте створка укомплектована двумя рамами, соединенная болтами. У данной конструкции маленькая ширина, но теплоизоляция намного хуже, и их очень тяжело мыть внутри, так как все окно придется раскручивать. В раздельных окнах каждое стекло находится в своей створке, которая имеет свои петли, такие окна часто встречаются в домах построенных за время правления Сталина. Стоят они на порядок дороже, так как в них используется больше древесины. В раму из дерева можно вставлять не только простые стекла, но и стеклопакеты. Зачастую стеклопакеты приходится покупать отдельно, но это не составляет мороки, так как есть множество объявлений. Стеклопакеты стоят около 600 рублей за квадратный метр. То есть если принять во внимание, то, что окна зачастую по размеру окала 2-2.5 метров, то это слишком дорого не обойдется. А чтоб сквозь окна вообще не проходил воздух, их зажимают уплотнителями с использованием герметика.

Пластиковые окна бывают двух видов, или со стеклопакетом, или со стеклопакетом + обычное стекло. Для квартир настойчиво рекомендуется именно второй вариант. С ним окна не будут «потеть». Рамы бывают также двух видов: двухкамерные и однокамерные. Камеры – это воздушные прослойки в материале, для уменьшения теплопередачи. Окна с фрамужным открыванием помогут спастись от духоты зимой, если температура воздуха высокая, которую создает отопление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *