О мебели

МДФ кухни

Современная мебельная промышленность предлагает большое разнообразие отделочных материалов для кухонь и способов отделки кухонь. Этот перечень начинается классическими отделочными материалами для кухонь, такими как дерево и нержавеющая сталь и постоянно пополняется новыми искусственными и синтетическими материалами, умеющими уникальные свойства.

Для изготовления корпусов кухонной мебели преимущественно используется устойчивые к деформации панели мдф. Корпуса мдф кухонь прочны и не содержат пор. Кроме того панели мдф кухонь покрываются полимерной пленкой, которая может быть окрашена в цвета самых разны оттенков. Поверхность полимерной пленки покрывающей мдф кухонь часто обрабатывают для придания цвета и фактуры натурального дерева. Такие имитации сложно отличить от натурального дерева. При этом доступна имитация практически любой древесины, в том числе ценных пород. Приобретая благородный вид ценной древесины, мдф кухонь остается намного дешевле самих ценных пород древесины.

Еще один способ придания дорого вида отделке кухонь – оклейка панелей мдф кухонь шпоном дерева. После наклейки шпона, панель обрабатывают различными пропитками, защищающими шпон от влаги и прочих негативных воздействий и покрывают лаком.

Массив древесины применяется в отделке кухонь чаще в виде вставок, нежели в качестве основного материала. Фасады кухонь могут быть украшены накладными резными деталями из дерева разных пород.

Естественные цвета и фактура в отделке кухонь характерны для кухонной мебели классических стилей.

В смешанных стилях в различных комбинациях сочетают дерево, металл, пластик и стекло. Говоря о пластике в отделке кухонь, мы и подразумеваем пластик на нанесенный на мдф кухонь. Преимущество пластика в отделке кухонной мебели – безграничная палитра цветов и оттенков. Поэтому отделка кухонь может быть построена как на гармонизирующих оттенках, так и на контрастах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *