О инженерных сетях

Остановить огонь.

Требования противопожарной безопасности возрастают едва ли не с каждым годом. Это вполне понятно, так как именно пожары давних пор являются страшным бедствием для людей. Способов защиты от них достаточно много, но как показывает практика, человек ухитряется их не просто обойти, но и нанести себе и окружающим наибольший ущерб. Вот только часть статистики за последние годы: 1999 год здание УВД, Самара, 57 погибших, 2003 год, Москва. Общежитие Российского университета дружбы народов. 44 человека погибших. 2006 год. Москва. Женское отделение наркологической больницы, 45 погибших. 2007 год. Дом престарелых, Краснодарский край. 62 человека погибло. 2009 год. Ночной клуб “Хромая лошадь”, Пермь. 156 погибших. И это только скромная часть печального списка. Как хорошо заметно, пожары, особенно повлёкшие большое количество жертв, обычно случаются в местах большого скопления людей, причём не только слабых и больных, но и вполне здоровых и молодых. Например, пожар в Самаре, в московском общежитии или в ночном клубе в Перми. В любом случае люди гибнут в огне.

Современные технические способы остановки огня включают в себя не только водяные завесы и системы автоматического пожаротушения, но и пассивные методы, такие как противопожарные алюминиевые окна EIW 60.

В сочетании с аналогичными дверями, они позволяют задержать распространение огня на срок от 30 до 90 минут! Ясно, что зачастую для спасения человеческой жизни не хватает всего нескольких минут, возможно, что широкое, повсеместное внедрение подобных систем остекления позволят в дальнейшем сократить число людских потерь при пожарах различной сложности.

В сочетании с традиционными способами защиты от огня противопожарные окна, двери и витражи способны в разы снизить вероятность потерь и предотвратить неконтролируемое распространение огня до приезда дежурных пожарных расчётов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *