О архитектуре и дизайне

Магазин Diesel Denim Gallery в Токио

“Деколоризация” – это новый лозунг компании Diesel. В то время как модельеры экспериментируют с превращением рабочей спецодежды в культ, дизайнеры бутиков Diesel пытаются передать новую тенденцию с помощью грубых материалов отделки и классических архитектурных решений.

Архитектор Аяко Марата (Ayako Murata) создала декорацию в магазине Diesel Denim Gallery в Токио. Идея подвесных арок и колонн, составленных из ламп, навеяна средневековой архитектурой. При этом архитектору удалось сохранить иллюзорную легкость всей конструкции, чего так не хватает классической архитектуре.

Как пишет Аяко на своем сайте, самой трудной задачей было сделать лампы, подвешенные на длинных проводах, неподвижными, иначе хрупкие стеклянные плафоны разбивались друг об друга при малейшем ветре. Когда все технические проблемы были решены, элегантная инсталляция появилась в Diesel Denim Gallery, где её можно будет увидеть до 17 августа 2008 года. На видео Diesel Denim Gallery вы сможете увидеть все инсталляции, которые были сделаны в этом магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *